+7 (812) 426-1995 (бесплатный звонок по России)
Доставка по всей России.
Оплата при получении.
Получение и доставка Заказ Оплата | адрес для заявок: zakaz@sh-russia.ru | социальные сети:
  • Опубликовано в Статьи

Терморегулятор для инфракрасных обогревателей!

Для инфракрасных обогревателей мы рекомендуем использовать электромеханические или электронные терморегуляторы.


Электромеханические терморегуляторы.

Представлены биметаллическими или сильфонными моделями. В первых чувствительным элементом является биметаллическая пластина, во втором сильфон наполненный парообразной жидкостью. Данные терморегуляторы не требуют источника питания и имеют ряд опций, таких как переключатель on/off, наличие индикатора функционирования. Среди электромеханических термостатов наиболее качественными и востребованными являются терморегуляторы торговых марок EBERLE и CEWAL. Стоимость в розничных магазинах - 700-800 руб.
Не рекомендуем приобретать терморегуляторы данного типа от китайских производителей, срок их службы составляет не более 2-х отопительных сезонов, а цена практически не отличается от качественных европейских изделий.
терморегулятор для инфракрасного обогревателя

Электронные терморегуляторы.

Представлены моделями с возможностью программирования и без нее. В программируемом терморегуляторе Вы можете задать необходимую температуру в помещении на любой отрезок времени на 7 дней в неделю, терморегулятор будет отключать инфракрасный обогреватель при достижении необходимой температуры в помещении. На обычном электронном терморегуляторе, без функции программирования, Вы можете выставить необходимую температуру на электронном дисплее. Данная группа терморегуляторов отличается повышенной точностью работы и создаёт дополнительную экономию электрической энергии. Встречаются модели работающие как от сети 220 В, так и от обычных батареек. Для инфракрасного обогревателя необходимо выбирать термостат со встроенным датчиком температуры воздуха.

программируемый термостат для инфракрасного обогревателя
При выборе любой модели терморегулятора для инфракрасного обогревателя необходимо также обратить внимание на следующие особенности:

Суммарная мощность обогревателей

Как правило терморегуляторы выдерживают максимальную нагрузку до 16А/3560 Вт или 10А/2200 Вт.(терморегуляторы, которые имеют более низкие показатели мы не рекомендуем устанавливать вместе с инфракрасным обогревателями). Желательно придерживаться следующего правила: максимальная нагрузку на один терморегулятор не более 75-85% номинального значения, в этом случае значительно увеличится срок его службы. Если Вам все таки необходимо использовать один терморегулятор для инфракрасных обогревателей большой суммарной мощности, то необходимо использовать магнитный пускатель (контактор), которые обычно выпускают на 24А, 40А, 63А и более. Минусом использования такой конструкции, является наличие дополнительного шума (щелчков) при срабатывания пускателя.

Степень защиты IP

Если Вы устанавливаете инфракрасные обогреватели в промышленных помещениях или помещениях с повышенной влажностью, то следует использовать терморегуляторы со степенью защиты IP40 или IP54. Одна из моделей представлена на фото ниже.

терморегулятор ip54 для ик обогревателя
Терморегулятор со степенью защиты IP54. 16А.250В