+7 (812) 426-1995 (бесплатный звонок по России)
Доставка по всей России.
Оплата при получении.
Получение и доставка Заказ Оплата | адрес для заявок: zakaz@sh-russia.ru | социальные сети:
  • Опубликовано в Статьи

Портативные переносные обогреватели! Электрический или газовый обогреватель?

Разновидности портативных переносных обогревателей.

Портативные переносные обогреватели – это приборы, которые обеспечивают тепло внутри помещений. Они идеально подходят для помещений, где нет центрального отопления или оно работает с перебоями, могут быть установлены в гаражах, подсобках, объектах строительства. Они являются хорошим решением для людей, чувствительных к холоду, обеспечивая локальный обогрев в конкретной комнате без нагрева всего дома.
В дополнение к основному отоплению, при правильном использовании, переносные обогреватели могут повысить энергоэффективность, позволяя поддерживать более низкую общую установку температуры по всему дому.
На данный момент на рынке присутствует широкий спектр электрических и газовых обогревателей, на Ваш выбор, каждый со своими преимуществами и недостатками. Эта статья, поможет Вам понять, какие бывают типы портативных обогревателей, доступных по цене и качеству и Вы можете быть уверены, вы выберете тот, который наилучшим образом соответствует вашим индивидуальным потребностям.

Основные критерии выбора портативного обогревателя:

• Источник энергии: электричество или газ.
• Исполнение и дизайн.
• Мощность .
• Стоимость и энергоэффективность (затраты на топливо, электроэнергию и пр.)
• Органы управления (механический или электронный термостат, таймер, возможность программирования и т.д.)
• Безопасность – устройства защитного отключения, защита при перегреве, анти- воспламеняющийся корпус, требования к отводу тепла и т.д.

Источник энергии:

• Электрические обогреватели создают тепло путем преобразования электрической энергии в тепло.
• Газовые нагреватели производят тепло за счет сжигания топлива, такого как пропан, природный газ.
Обратитесь к таблице ниже, чтобы оценить уникальные преимущества и недостатки, каждого из них.

Электрические обогреватели:

Существует два основных вида электрических обогревателей по типу распределения тепла: конвекционные и инфракрасные.
  • Конвекторы или конвекционные обогреватели наиболее эффективны для обогрева больших, часто используемые жилых помещений в течение коротких периодов времени. Конвекционные обогреватели бывают маслонаполненные и с открытым ТЭНом. В маслонаполненном обогревателе теплоноситель нагревается встроенным тэном, а жидкость сохраняет и распределяет тепло . Конвекторы используют естественную циркуляцию воздуха в помещении. Некоторые конвекционные нагреватели включают вентиляторы для дополнительной, принудительной циркуляции воздуха. Конвекционные нагреватели являются наиболее эффективными в комнатах с низкими потерями тепла, без открытых дверей и окон.

  • Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом подают теплый воздух, который может быть легко направлен в определенною часть помещения, где это необходимо в данный момент времени. Керамические нагревательные элементы автоматически прекращают нагрев, если забор или вывод воздуха заблокирован. Эти нагреватели бывают разного размера и с разнообразным набором функций и предназначены для удовлетворения любых потребностей. Они широко используются в соляриях, жилых помещениях и офисах.

  • Инфракрасные обогреватели, также известные как излучающие нагреватели, моментально генерируют тепло, направляя инфракрасные лучи, чтобы обогреть непосредственно объекты, точно так же тепло от солнца. Инфракрасные обогреватели являются эффективным решением для локального обогрева, но также могут использоваться для основного отопления домом и даже промышленных помещений. Они имеют несколько преимуществ по сравнению с конвекционными обогревателями, такие как отсутствие движущихся частей, бесшумность, независимость от воздушных потов и сквозняков, низкое энергопотребление.

  • Панельные обогреватели объединяют процессы конвекции и лучистого тепла. Они достигают полной мощности в течение нескольких минут, распределяют 80% тепла конвекционным способом и 20% тепла инфракрасным излучением равномерно по всей комнате, без вентиляторов.

Газовые обогреватели.

Портативные газовые обогреватели, как правило, лучше всего использовать для нагрева больших, хорошо проветриваемых помещений, таких как гараж или площадка за пределами дома. Два основных типа газовых нагревателей вентилируемые и без вентиляции.
  • Не вентилируемые газовые обогреватели, зачастую не предназначены для использования в помещении, потому что они могут испускать вредные газы, такие как окись углерода и уменьшать количество кислорода в тех областях, где они работают.
  • Вентилируемые газовые обогреватели предназначены для размещения рядом с вентиляционным отверстием, что необходимо для отвода выхлопных газов за пределы помещения. Данный вид газовых обогревателей является самым безопасным.

Как только вы выбрали тип нагревателя, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, Вашим следующим шагом будет являться выбор дизайна и исполнения обогревателя.

  • Плинтусный обогреватель. Располагается вдоль плинтуса комнаты, имеет небольшие размеры и не создает видимые дефекты в интерьере. Он обеспечивают устойчивое тепло, не требует сложного монтажа, бесшумно работает, и являются идеальным решением для первых этажей в загородных домах.

  • Обогреватель, тип «Башня» . Они обеспечивают направленный поток теплого воздуха и идеально подходит для жилых помещений, солярии и практически любой области, которая имеет низкие потери тепла.

  • Электрический радиатор. Идеально подходит для отопления в течение длительного периода времени. Сушит воздух в отличии от инфракрасных обогревателей.

  • Панельные радиаторы обеспечивают «бесшумное тепло». Они очень легкие и большинство из них имеет возможность настенного монтажа. Панельные радиаторы не имеет видимого излучения, и их современные дизайн дополняет декор помещения.

  • Обогрев на открытом воздухе:

    • Уличные обогреватели могут быть электрические или газовые. Электрические модели, как правило представляют собой настенный инфракрасные излучатели , которые обеспечивают направленное тепло для открытых помещениях в кафе или беседках. Газовые модели производят инфракрасное тепло, используя керосин, пропан или природный газ. Конструктивно обычно располагается на столбах.
    Еще одним важным фактором является количество энергии которое потребляет ваш портативный обогреватель.

    Мощность обогревателя:

    Делая свой выбор, обратитесь к продавцу или изготовителя для помощи в выборе мощности номинальной обогревателя, чтобы обеспечить достаточное количество тепла в области, в которой он будет работать.
    • Электрический нагреватель чрезмерно большой мощности для маленького помещения будет потреблять много энергии, что приведет к высоким расходам.
    • Газовый нагреватель слишком большой для помещения может отводить слишком много опасных продуктов горения.
    • Оба электрические и газовые обогреватели могут перегреться, если они слишком малы для пространства, где они работают.

    Стоимость и энергосбережение :

    В то время как переносные обогреватели могут быть эффективным способом, чтобы сократить расходы на электроэнергию, все особенности и характеристики должны быть приняты во внимание, чтобы определить, что является лучшим вариантом для ваших индивидуальных потребностей. К ним относятся расходы на топливо и климат в вашем регионе, максимальная допустимая мощность электросети в вашем доме, а также возраст, и эффективность центрального отопления в случае его наличия. Кроме того, сколько Вы экономите может быть основано на том, сколько времени вы проводите в своем доме используя портативный обогреватель. Если вы не бываете дома в течение длительного времени, вы можете использовать режим антифриз на терморегуляторе и поддерживать температуру 5-10С, что существенно экономит электроэнергию.
    Вы можете определить стоимость работает ваш портативный нагреватель, используя эту формулу:
    (Мощность делится на 1000) х средняя стоимость электроэнергии в киловатт-час (кВт • ч) X сколько часов используется в сутки = Стоимость

    Органы управления

    Портативные обогреватели с механическими или программируемыми терморегуляторами смогут обеспечить наибольшее удобство и гибкость и избежать потерь энергии. Они позволяют контролировать количество электроэнергии или топлива, которые нагреватель потребляет, и поможет вам сэкономить на электроэнергию в течение долгого времени.
    • Программируемые термостаты позволяют установить программу, чтобы включить/выключить обогреватель и поддерживают желаемую температуру в помещении.
    • Программируемые таймеры обеспечивают самую высокую степень удобства и экономии энергии. Вместо того, чтобы непрерывно работать на основе измерения температуры, эти единицы включите обогреватель и выключается в конкретное время на протяжении всего дня. Вы можете нагреть спальню, прежде чем проснуться, оставить обогреватель выключенным в течении дня и он включится после того как вы пришли домой.

    Характеристики безопасности

    Независимо от типа обогревателя, важно соблюдать определенные меры предосторожности и выполнять требования, которые повысят безопасность. Покупайте переносные обогреватели, которые имеют все необходимые сертификаты.
    В обогревателях может быть установлена следующая защита::
    • Автоматическое отключение при опрокидывании.
    • Защита от перегрева отключает отопительный прибор, когда датчик обнаруживает превышении температуры корпуса обогревателя.
    • Термически защищенные двигатели вентиляторов.

    Что предпринять, чтобы обеспечить дополнительную защиту?:

    • Обогреватели, наполненные жидкостью, как правило, безопаснее, чем обогреватели с открытыми нагревательными элементами
    • Не забудьте выключить обогреватели, когда вы не дома.
    • Не используйте обогреватели в ванной комнате или других влажных помещениях, если они не имеют соответствующей степени защиты IP.
    • Используйте обогреватель вдали от легковоспламеняющихся предметов.
    • Используйте газовые обогреватели только в правильно вентилируемых зонах.
    • Используйте детекторы утечки газа.