+7 (812) 426-1995 (бесплатный звонок по России)
Доставка по всей России.
Оплата при получении.
Получение и доставка Заказ Оплата | адрес для заявок: zakaz@sh-russia.ru | социальные сети:
  • Опубликовано в Статьи

Котлы на твердом топливе!

Самый древний способ обогрева жилища – это простая печь, в которой происходило сжигание твердого топлива. Само собой, котел на твердом топливе – это уже далеко не простая печка. Применяются данные котлы, как и прежде, очень активно. Причем не только для отопления загородных или частных домов, но и в цехах, складах, и т.д.

Современные котлы на твердом топливе могут функционировать полностью автономно, совершенно не требуя присутствия человека. При помощи новейших автоматизированных систем топливо будет загружаться без участия человека. Положением заслонки котла может управлять автоматически регулятор тяги. Как установить регулятор тяги читайте тут.
С помощью удаленного управления при помощи телефона либо интернета, автоматику данных котлов можно задать программу на экономию подачи тепла в здание и только ко времени возвращения человека в дом в определенное время сделать подачу тепла более существенной. Носителем тепла в обогревательной системе домой чаще всего применяют воду, котлы на твердом топливе не являются исключением.

Весьма популярным методом обустройства системы отопления стало подключение одновременно двух котлов – твердотопливного и газового. Во время настройки обоих колов воздается не одинаковая температура из нагревания – у твердотопливного немного выше. Преимущество заключается в том, что если закончилось твердое топливо – котел отключается, а газовый включается, таким образом, происходит бесперебойная подача тепла в помещение.

Если в системе есть непрерывная подача воды, то имеется возможность установить на котле на твердом топливе специальный термостат, который будет выполнять функцию поддува воздуха, тем самым обеспечивать непрерывное горение. Данные котлы для своей работы не используют электроэнергию.

Всем известно, что твердое топливо будет гореть тем лучше, чем интенсивнее поступает воздух в камеру сгорания. В настоящее время можно приобрести котел на твердом топливе с интегрированным нагнетателем кислорода в топку. Данный способ обеспечивает полнейшее сгорание топлива и, следовательно, снижает его потери. Кроме этого более интенсивно и с большей отдачей осуществляется обогрев помещения и нагрев теплоносителя. Весь процесс работы данного котла, как и в предыдущем случае, будет осуществляться без применения электроэнергии.

Твердым топливом может служить разные пеллеты - это спрессованные отходы деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности, а также дрова, уголь, торф и т.д.
Приобретая котел на твердом топливе нежно обращать свое внимание на качество его производства. Так как аппарат функционирует в довольно жестких температурных условиях, все сварные швы в местах соединения элементов должны быть тщательно проверены и выполнены. Металл, из которого выполнен сам котел, должен иметь соответствующую толщину.

Чтобы выбрать котел правильно, нужно заранее изучить все его показатели. Имеет смысл сравнить котлы различных производителей, чтобы подобрать наиболее результативно работающий и безопасный.

Промышленность в настоящее время уже давно освоила наиболее инновационные способы производства таких сложных агрегатов, как котел на твердом топливе. С первых минут производства всех отдельных частей котла на производстве используются новейшие технологии сварки, обработки металла и покраски.

Котлы, функционирующие на твердом топливе, пользуются стабильным спросом у населения на протяжении многих лет и не собираются сдавать занятые позиции. Несмотря на огромную газификацию нашей страны, осталось множество мест, где газификация еще не пришла, поэтому котлы на твердом топливе пользуются и будут пользоваться популярностью.
Другие материалы в этой категории: « Инфракрасный теплый пол! Сломался терморегулятор? »