+7 (812) 426-1995 (бесплатный звонок по России)
Доставка по всей России.
Оплата при получении.
Получение и доставка Заказ Оплата | адрес для заявок: zakaz@sh-russia.ru | социальные сети:
  • Опубликовано в Статьи

Инфракрасный теплый пол!

Введение:

В наши дни большую известность получила система теплого пола и ею с удовольствием пользуются. Такой вид обогрева жилых помещений очень удобный, практичный и функциональный. Разработано много технологий, которые позволяют сделать полы теплыми и уютными, но самыми современными из них на сегодняшний день считаются инфракрасные полы. Конструкция этого пола удобна для любого помещения с последующей ее установкой. Хорошую характеристику он имеет в жилой комнате, в сауне, с высокой влажностью, в частных домах и на веранде. Таким полом пользуются для обогрева и выставочного павильона, и технического помещения.

Инфракрасные теплые полы можно сделать, используя инфракрасную пленку и карбоновые термоматы. Установка и использование их удобно и просто. Этот пол как бы заменяет собой пленочный теплый пол. Вообще, инфракрасные полы тоже пленочного типа. С помощью этого пола можно обогревать не только поверхность пола, но и часть помещения. Им можно пользоваться, когда полы различного покрытия: керамическая плитка, ламинат, ковролин, линолеум и прочие. Единственным покрытием, с которым нужна осторожность при теплом поле – это паркет. В данном случае надо использовать в небольшом количестве инфракрасную пленку, в противном случае паркет рассохнется.

Данный вид полов нагревается инфракрасным излучением. Он безвреден для живого организма. Эти полы выделяют тепло. При установке такая система в городской квартире помогает сэкономить энергию, если сравнить с другими системами теплых полов. Здесь выделяется лучистый обогрев, и у них высокий коэффициент полезного действия.

Начало работы

Перед тем как начать укладку, необходимо произвести расчет, каким количеством пленки нужно располагать для покрытия площади пола. Для экономии энергию, надо укладывать пол в местах, которые не заняты мебелью. От старых покрытий нужно избавиться, саму поверхность помыть, чтобы была чистой. Чтобы было удобней, делается тонкая цементная стяжка.

Как укладывается теплый пол

Укладку теплого пола сделать не так сложно, его можно нередко купить целым комплектом, в который входят все необходимые провода, зажимы, изоляция и так прочее. Первым делом необходимо почистить старое покрытие. Нам нужно правильно произвести укладку теплого пола, при этом надо учесть из какого материала будет финишное покрытие. К примеру, для покрытия возьмем ковролин или линолеум, при таком покрытии необходимо постелить как изоляцию следующие материалы - инфрафлекс, изолон, пенотерм с толщиной 3–5 миллиметра. Если для покрытия мы используем для выкладывания плитку, то в этом случае надо воспользоваться более твердым основанием как изоляцию. Техническая пробка толщиной пару миллиметров может быть использована в этих случаях.

Изоляция располагается так, чтобы был охвачен весь периметр комнаты, а когда нужно сделать стык, то для укрепления используют скотч. Пленку инфракрасного пола в обычно предлагают в виде свернутого в рулон материала, который имеет определенную ширину. В начале его просто режут необходимого размера и кладут на пол. Надо помнить, что резать нужно только по определенным линиям, они отмечены на самой пленке.

Необходимо знать, что все места связанные с подключением проводов пленки к зажимам и разрезам расположены по другую сторону пленки. Это очень важно. Датчик, показывающий температуру теплого пола, тоже необходимо изолировать. Подключить всю собранную конструкцию к терморегулятору надо, когда все зажимы и провода установят на полу и подсоединят друг к другу. Одним из положительных моментов инфракрасных полов является то, что не он представляет опасности организму человека, отсутствует такое явление как пересушивание помещений и сохраняет в нем оптимальный уровень влажности. Пользуясь таким полом, можно быть уверенным, что токсических выделений не возникнет

Монтаж такой конструкции полов не будет занимать большого пространства. Конструкция инфракрасного теплого пола имеет толщину всего пару сантиметров. А толщина самой пленки составляет 0,4 миллиметра.

Конфигурация инфракрасного пола сделана очень качественно и эффективно, пользование ею дает возможность сэкономить до 30% электричества, если сравнивать с другими видами электрических теплых полов. Следовательно, есть возможность сэкономить, чтобы инфракрасные полы продолжительней работали. К примеру, если в квартире стало немного прохладнее, то обогреть ее можно с помощью теплого пола. Инструкция по сборке этой всей системы написана очень доступно, все необходимое присутствует в комплекте, следовательно, и монтаж ее можно произвести самостоятельно.

Инфракрасные теплые полы становятся все более востребованными и популярными для обустройства жилых помещений. Наличие такого пола в квартире, уже гарантирует безопасность здоровью, не стоит бояться за детей, которые играют на холодном полу; сами взрослые тоже при такой системе чувствуют себя комфортней и уютней в собственной квартире.
Другие материалы в этой категории: « Выбор отопление для дачи! Котлы на твердом топливе! »